Роскошный мишленовский ресторан La Pergola в Риме. Мишленовские рестораны Италии: гастрономический тур по бюджетным и элитным заведениям Мишленовские рестораны в риме

Звездами Мишлен в Риме не так давно наградили 15 умопомрачительных по всем параметрам . Этот знак качества подтверждает, что владельцам и персоналу удалось достичь высшего уровня в своей сфере. Некоторые заведения Рима удостоились комплимента экспертов уже не впервой. Далее представлены те самые , отмеченные наградой, придуманной когда-то братьями Мишлен.

1. La Pergola

Ресторан, известный далеко за пределами Рима. В его активе целых 3 звезды Мишлен. Секрет успеха заведения – работа шеф-повара Хайнца Бека. Дело в том, что он способен раскрыть неизвестные ранее оттенки блюд, относящихся к средиземноморской кухне.


Рестораны Мишлен в Риме: La Pergola

Гости приходят в La Pergola не только для того, чтобы утолить голод, ведь ресторан подарит эстетическое удовольствие от видов Рима из окон и коллекции произведений искусства, созданных в XVII-XVIII столетиях.

Сколько стоит трапеза : 125-230 €.
Где находится : Via Alberto Cadlolo 101.

Заведение, отмеченное двумя звездами Мишлен в Риме. Оно привлекает посетителей по-настоящему изысканной атмосферой. Ну а накормят здесь потрясающе, так как Энтони Дженовезе творит . Во многом это объясняется его опытом работы в заведениях по всему миру. Помимо всего прочего, ресторан оформлен в стиле эпохи Возрождения. Еще один плюс в копилку!

Сколько стоит трапеза : 75-150 €.
Где находится : Via dei Banchi Vecchi 129/a.

3. Oliver Glowing

Обладатель двух звезд Мишлен в Риме. Шеф-повар ресторана сфокусирован на создании изысканных . Его стаж и подход гарантируют качество кушаний. Вокруг Oliver Glowing сады и частный парк, что помогает создать приятную обстановку.

Сколько стоит трапеза : 85-160 €.
Где находится: Via Ulisse Aldrovandi 15.

4. Рестораны Мишлен в Риме: Aroma

Звезды Мишлен можно получить лишь упорным трудом. Это доказывает пример ресторана Aroma в Риме. Джузеппе Ди Лорио год за годом оттачивал мастерство приготовления блюд итальянской кухни. Несмотря на юность, повар уже сейчас признан одним из лучших мастеров Рима.


Кроме наград Мишлен, заведение может похвастать потрясающим видом на Колизей.

Сколько стоит трапеза : 94-184 €.
Где находится : Via Labicana, 125.

5. Antonello Colonna

Звезда выдана ресторану в связи с оригинальным подходом к дизайну и не только. Именно оформление является первым и очень важным компонентом, привлекающим посетителей. Все, кто решился зайти сюда, получают возможность отведать лакомства средиземноморской кухни, созданные в стиле, который немного отличается от классического. Креатив уместен, что подтверждает награда Мишлен.

Сколько стоит трапеза : 80-114 €.
Где находится : Scalinata di via Milano 9.

6. Pipero al Rex

Рима, покоряющий обстановкой романтики и какого-то домашнего уюта с первых минут пребывания. Здесь предлагают насладиться панорамным видом города, оценить лучшие блюда и напитки кухни Средиземноморья. Звезду Мишлен заработали повара Пиперо и Лучано, относящиеся к кулинарии как к искусству.


Сколько стоит трапеза : 67-107 €.
Где находится : Via Torino 149.

7. La Terrazza

Ресторан находится в таком месте, что при времяпрепровождении в нем перед глазами открывается незабываемый ракурс на центр Рима. Звезда Мишлен выдана благодаря строгому подходу к интернациональной кухне и местной классике.

Сколько стоит трапеза : 35-165 €.
Где находится : Via Ludovisi 40.

Звездой Мишлен в Риме может похвастать ресторан итальянской кухни, который находится в отеле Hassler, оцененном на 5 звезд.

Франческо Апреда готовит настолько круто, что у экспертов не осталось выбора, кроме как чествовать заведение.

Сколько стоит трапеза : 90-164 €.
Где находится : Via Ludovisi 40.

В этом ресторане решили отказаться от классики, сделав упор на последние тенденции в области кулинарии. Оригинально подошли и к дизайну, обеспечив как можно больший уровень инсоляции. Не подкачала Кристина Бауэрман, заработавшая звезду Мишлен для ресторана.

Сколько стоит трапеза : 62-94 €.
Где находится : Vicolo del Cinque 58.

10. Il Convivo-Troiani

Ресторан оформлен в изысканном стиле, в его облике легко заметить черты исконной итальянской культуры. Пожалуй, лучший выбор для тех, кто хочет узнать, чем так прекрасна кухня Рима. Звезда Мишлен целиком и полностью заслуженная.

Сколько стоит трапеза : 75-120 €.
Где находится : Vicolo dei Soldati 31.

Звезда Мишлен в Риме есть у потрясающего ресторана в стиле модерн. Шеф-повар здесь готовит классические итальянские блюда, но видоизменяет их с учетом актуальных на сегодняшний день решений.

Сколько стоит трапеза : 76-102 €.
Где находится : Via del Vantaggio, 14.

12. Enoteca La Torre

Ресторан, находящийся на 1-м этаже Вилла Летиция. Эксперты Мишлен присудили ему награду в связи с успехами при создании аристократического облика и кулинарным креативом, выдержанным в уместных пределах.

Сколько стоит трапеза : 75-110 €.
Где находится: Lungotevere delle Armi 22/23.

Многие рестораны в Риме пытаются расположить посетителей домашним уютом и размеренностью. Но Metamorfosi преуспел больше остальных. В данном случае звезда Мишлен в Риме объясняется подходом Роя Касереса, который экспериментирует с рецептами и подачей.

Сколько стоит трапеза : 80-125 €.
Где находится : Via Giovanni Antonelli 30/32.

НАШ СОВЕТ. Если вы собираетесь посетить Колизей и другие достопримечательности Рима, обратите внимание на туристическую карту Rome City Pass , которая поможет сэкономить время и деньги. В стоимость карты входят билеты без очереди в основные достопримечательности Рима, трансфер из аэропорта и обратно, поездка на туристическом автобусе и скидки на посещение многих музеев и прочих интересных мест Рима. Подробная информация

Переполненный древнейшими памятниками и архитектурными шедеврами, Рим уже традиционно считается одним из популярнейших туристических маршрутов мира. В число многочисленных достопримечательностей Вечного города входят и местные рестораны, самым известным из которых является обладатель трех звезд Мишлен ресторан La Pergola.

Известный римский ресторан La Pergola предлагает своим гостям роскошную обстановку и великолепное меню от маститого шеф-повара Хейнца Бэка (Heinz Beck), который с 1994 года является полноправным и неразделимым хозяином здешней кухни. Стремление кулинарного маэстро наиболее полно выразить эмоции через баланс оригинальных вкусов и ароматов, неоднократно было отмечено множеством престижных наград. Но наивысшим достижением Хейнца Бэка можно смело назвать идеальное меню римского ресторана La Pergola.

Естественно, что трапеза в Риме будет неполной без божественного напитка и винные погреба La Pergola готовы предложить вам умопомрачительную коллекцию из 3500 наименований лучших вин. Это более 60 тысяч бутылок, которые ресторан собирает с 2004 года. В коллекции погребов La Pergola есть вина 1888 года разлива. Куратором же всего этого богатства является лучший сомелье Италии, обладатель награды Oscar del vino — Марко Рейтано (Marco Reitano).

И, конечно же, прелесть мишленовского ресторана La Pergola подчеркнут роскошная сервировка, шикарные интерьеры и незабываемые панорамы вечернего Рима. Да, именно вечернего, поскольку La Pergola начинает свою работу только в 19-30. И, естественно, чтобы ваш вечер удался на славу, бронировать столики здесь обязательно нужно заранее.

Аутентичные траттории и престижные рестораны «Мишлен» – столице Италии есть, чем привлечь внимание гурманов. Каждое из местных гастрономических заведений представляет что-то особенное, будь то изысканный способ приготовления блюд, фантастический вид или незабываемая атмосфера. Внести кулинарную изюминку в путешествие по Вечному городу помогут лучшие рестораны Рима.

Luzzi

Если вы ищете, где вкусно поесть в центре Рима, запоминайте адрес: Via Di San Giovanni In Laterano 88. По мнению местных жителей, Luzzi – лучший бюджетный ресторан в районе Монти. Внешне траттория ничем не примечательна: состаренная штукатурка, простая мебель, клетчатые скатерти и небрежно развешанные на стенах картины. Но все это становится не столь важным, когда на столе появляются аппетитные каннеллони или дымящаяся .

Главное достоинство ресторана – это официанты. Они громко разговаривают, заразительно смеются, танцуют и иногда позволяют себе по-доброму подшучивать над гостями. Благодаря им ужин превращается в праздничный фейерверк шуток, радостной атмосферы и шкварчащих в открытой печи простых, но потрясающе вкусных национальных блюд. Средний чек в Luzzi составляет 10 €.

Via di S. Giovanni in Laterano, 88





Чт-Вт 12:00–00:00

trattorialuzzi.it

Osteria Margutta

«Вкусные блюда манят туристов не хуже, чем знаменитые достопримечательности Рима» – считают владельцы маленького колоритного ресторана, расположенного в 280 м от Испанской лестницы. Интерьер погружает посетителей в 60-е годы прошлого столетия, о которых напоминают рифленые бокалы, тканевые абажуры и старые постеры. По пятницам здесь звучит живая музыка.

Гостями уютного ресторана в свое время были Анна Маньяни, Федерико Феллини и другие знаменитые люди искусства. Об их визитах напоминают таблички на стульях.

Osteria Margutta – это традиционная кухня, какой ее любят итальянцы. Особенно хорошо удается шеф-повару с копченым лососем в сливочном томатном соусе, смешанном с водкой. Цены здесь достаточно гуманны – легкий ужин, украшенный бокалом вина и порцией тирамису, обойдется в 25-35 €.

Via Margutta, 82








Вт-Сб 12:30–15:00 и 19:30–23:00, Вс 12:30–15:00, Пн 19:30–23:00

osteriamargutta.it

Atelier Canova Tadolini

В 1818 году начинающий скульптор Адамо Тадолини получил в наследство от своего учителя мастерскую, находящуюся в 350 м от Площади Испании. Так началась эра художественной династии Тадолини, члены которой год за годом приумножали коллекцию изваяний.

Обнародовать ценное собрание мраморных фигур, барельефов и архивных фотографий было решено после смерти последней представительницы рода. Пыльную мастерскую взяли в оборот и превратили в единственный в Риме ресторан-музей.

Сегодня на кухне Atelier Canova Tadolini господствуют кулинарные импровизации – традиционные римские блюда в современной обработке. Начать знакомство с потрясающей снедью завсегдатаи советуют с нежнейшей говядины, приготовленной в соусе из укропа и ягод можжевельника. И не забудьте посетить бар, где вас всегда ждут свежайшая выпечка и лучший в Риме капучино. Трапеза в компании скульптур стоит 25-40 €.

Via del Babuino, 150/a





Ежедневно 08:00–00:00

canovatadolini.com

La Gatta Mangione

Уютное местечко под названием La Gatta Mangione («Кошка-обжора») входит в список ресторанов в Риме, которые стоит посетить любителям . За скромными деревянными дверьми - большие столы с бело-зелеными клетчатыми скатертями, желто-бежевые стены и согревающее пламя открытой дровяной печи. И кошки. Они изображены повсюду: на многочисленных картинах, на полках и даже в меню.

Пицца – это искусство! Под таким девизом творит лучший в Риме пиццайоло Джанкарло Каза. Секрет его лакомых шедевров – в специальных сортах муки и разнообразной начинке, приготовленной из продуктов высочайшего качества. Виртуозный повар не боится экспериментов и наряду с традиционной «Маргаритой» предлагает гостям ресторана пиццу с овечьим сыром, запеченными баклажанами или горьким шоколадом. А запивать вкусные яства здесь советуют крафтовым пивом или… . Средняя цена за ужин – 25 €.

Via Federico Ozanam, 30-32







Ежедневно 19:30–23:15

lagattamangiona.com

Restaurant Roof Garden

Лучший рыбный ресторан в Риме, расположенный на крыше отеля Hotel Forum Roma, имеет два преимущества: изысканные блюда из морепродуктов и незабываемый панорамный вид. Сидя за покрытым белоснежной скатертью столиком и наслаждаясь фаршированными гребешками с креветками под соусом из артишоков, вы в деталях рассмотрите вековые развалины Форума и монументальные колонны торжественного Витториано.

Видовой ресторан Рима открыт круглый год. От холодного зимнего ветра посетителей укрывает защитное стекло. Ничто не помешает роскошному ужину, который, кстати, по достоинству оценили и завсегдатаи Restaurant Roof Garden – итальянский политик Марио Монти и актер Ален Делон. В заведении существует несколько вариантов сетов и à la carte menu. Ужин, дополненный бокалом белого , стоит около 70 €.

Via Tor de’ Conti, 25-30








Ежедневно 12:30–15:00 и 19:30–23:30

ristoranteroofgardenforum.it

Antica Pesa

Чтобы отведать лучшую пасту в Риме, отправляйтесь в традиционный итальянский ресторан Antica Pesa. Начните знакомство с местным меню, заказав папарделле по-домашнему с кальмарами и пюре из фасоли, а на десерт попробуйте шоколадный семифредо.

Среди знаменитых посетителей ресторана – Роберт Де Ниро и Мадонна. Бывал здесь и Фрэнсис Форд Коппола. Культовый режиссер часто ужинал в Antica Pesa во время съемок картины «Крестный отец 3».

Траттория в центре Трастевере попала в рейтинг лучших ресторанов Рима не только за изысканную кухню, но и за впечатляющий аутентичный интерьер. Владельцы Antica Pesa постарались воспроизвести внутреннее убранство закусочной, находящейся на этом месте 400 лет назад. Сегодня ресторан с уютным двориком пользуется популярностью как у туристов, так и у горожан, поэтому бронируйте столик заранее. Цена за ужин – 25-40 €.

Via Garibaldi, 18



Пн-Сб 19:30–23:00

Imàgo

Как на ладони предстанет перед вами Вечный город из окон Imàgo– лучшего ресторана Рима с панорамным видом. В 2009 году декадентская атмосфера просторного зала и авторский почерк шеф-повара Франческо Апреда покорили взыскательных экспертов «Мишлен». Ресторан получил заслуженную звезду от Красного гида.

Меню Imàgo базируется на традиционной итальянской еде, интерпретированной на современный лад. Здесь кормят очень вкусно и очень «по-римски». Чтобы убедиться в этом, закажите филе говядины с икрой боттарга, баклажанами и луком или ризотто с сыром Cacio, перцем и кунжутом. Стоимость ужина – 80-170 €.

Piazza Trinità dei Monti, 6






Ежедневно 19:00–22:30

hotelhasslerroma.com/en/restaurants-bars/imago

Aroma

Главный козырь ресторана Aroma, расположенного на верхнем этаже римского отеля Palazzo Manfredi, – роскошный вид на величественные стены Колизея, открывающийся из панорамных окон. Название заведения, удостоенного одной звезды «Мишлен», – это дань итальянской кухне, подарившей миру напоенные ароматами трав и специй яства.

Маленький ресторан имеет всего 28 мест и идеально подходит для романтических ужинов. Кушанья здесь готовят из свежайших ингредиентов, которые ежедневно поставляют в ресторан фермеры Лацио. Есть два меню для дегустации. Одно из них демонстрирует уникальные творения шеф-повара Джузеппе ди Иорио, а другое – региональную еду. Средний чек – 150 €.

Порадует Aroma и богатым выбором вин. Сомелье Мартин Печев гордится собранной им коллекцией из 400 наименований.

Palazzo Manfredi, Via Labicana, 125





Ежедневно 12:30–15:00 и 19:00–23:00

aromarestaurant.it

Il Pagliaccio

Мишленовский ресторан, чья превосходная кухня получила две звезды от Красного гида, – лучшее заведение Рима по соотношению качества блюд и цен. Правила устанавливает здесь блистательный Энтони Дженовезе. Опыт, накопленный в заведениях Франции, Англии, Японии и Малайзии, шеф-повар ежедневно воплощает в авангардном меню.

Смелый маэстро соединяет лучшее из азиатской и итальянской кухни. В своем кулинарном царстве он создает немыслимые композиции из листов лазаньи, тайских водорослей и жареных креветок. Результат – потрясающее хитросплетение ароматов, безупречный вкус и неподдельный восторг посетителей. Средний чек в ресторане составляет 120 €. Зал Il Pagliaccio вмещает в себя всего 11 столиков, поэтому позаботиться о бронировании стоит заранее.


Вт 12:30–14:00, Ср-Сб 12:30–14:00 и 19:30–22:00

ristoranteilpagliaccio.com

В 2018 году критики авторитетного рейтинга «Мишлен» отметили в Риме 15 лучших ресторанов. Кроме Il Pagliaccio, две звезды получил знаменитый Oliver Glowing, расположенный на Ulisse Aldrovandi, 15. Высочайшей награды Красного гида удостоилось только одно заведение - La Pergola.

La Pergola

Изысканная кухня, волшебная панорама Рима и интерьер, украшенный имперской мебелью и уникальными гобеленами Aubusson, являются слагаемыми успеха неподражаемого La Pergola.

Мировая популярность трехзвездочного ресторана «Мишлен» в Риме – заслуга шеф-повара Хайнца Бека. В 2000 году маэстро из стал единственным обладателем золотой медали Foyer of Artists Awards. Высшую награду Италии в области кулинарного искусства мэтр получил от римского университета La Sapienza.

Меню La Pergola ориентировано на средиземную и итальянскую кухню. Чтобы узнать, каковы творения кулинарного гения на вкус, посетители бронируют столики за месяц. Стоимость блюд соответствует звездному статусу. Цена ужина стартует от 195 € (дегустационное меню) или 125 € (à la carte). Любителей дорогих сигар порадует уютный Cigar Lounge, а поклонников эксклюзивных напитков – винный погреб, хранящий около 53 000 коллекционных экземпляров.

Via Alberto Cadlolo, 101



В величественном Риме все должно быть впечатляющим - от архитектуры до изысканной кухни. И меню должно быть, конечно, гораздо шире, чем пицца по-неаполитански или паста с морепродуктами.

Кастель Сант-Анджело. Рим. Фото: http://www.flickr.com/photos/aigle_dore

Сложно представить, что может быть общего у классической траттории, экспериментального бистро и знакового заведения, не раз отмеченного Мишленовской звездой. Все они являются уважаемыми за свою неповторимую аутентичную кухню и станут настоящим must-go на карте туриста в Риме.

В этой статье хотелось собрать 10 уютных заведений, которые достойны внимания настоящего гурмана.

La Pergola

“Римский немец” - так в шутку называют шеф-повара ресторана La Pergola Хайнца Бека, указывая на его арийское происхождение.

Однако изысканные рецепты и соблюдение классической римской рецептуры с нотками средиземноморья делают кухню под его чутким руководством по-настоящему востребованной здесь, в самом сердце Италии.

Ресторан La Pergola - трехкратный обладатель звезды Michelin, а его повар - единственный в мире, награжденный Золотой медалью “Foyer of Artists Awards”. Хайнц - единственный шеф, удостоенный этой награды в области кулинарного искусства от университета La Sapienza в Риме.

Ресторанные критики единогласно признают Хайнца Бека лучшим не только в городе, но и далеко за его пределами!

Трапеза здесь скорее напоминает театральное представление, чем обычный обед или ужин в привычном для нас виде: роскошный интерьер и имперская мебель, захватывающий дух панорамный вид на Вечный Город и фееричная подача блюд не оставит гостей равнодушными.

Хайнц Бек и его кулинарные шедевры. Фото: http://shoppingspirit.pt

Влияние праздной итальянской жизни на немецкий характер, звездный шеф отражает и в своем меню:

  • интермедия из белого аспарагуса и сморчков с сырным муссом;
  • медальоны из королевских лобстеров на подушке из маринованного бекона под яблочным соусом;
  • нежнейшая гусиная фуагра под ароматным земляничным соусом и желе из ликера Амаретто.

Фирменное блюдо от шефа - “Море” - достойный пример феерии вкуса от Бека: при подаче официант икусно выливает бульон на основе морепродуктов на сублимированную скалу из чесночных креветок и картофеля, которая на глазах за несколько секунд превращается в пологое морское дно с ракушками, белыми креветками и моллюсками.

Каждое блюдо - кулинарный шедевр!

Но не кухней единой славен ресторан. Лучший в своем деле сомелье, Марко Рейтано, и обширная винотека, которая насчитывает более 3.500 наименований, самое старое из которых датировано 1888-ым годом, удовлетворит самые высокие вкусовые требования.

Ресторан La Pergola в Риме. Фото: http://www.stardiamondaward.com

У звездного повара звездные гости. Только у Бека за соседним столиком можно смело рассчитывать на случайную встречу с принцем Монако, оскароносным голливудским актером или великим французским режиссером, расслаблено покуривающим крепкую сигару.

Ресторан настолько популярен, что даже на сайте посетителям настоятельно рекомендуют подумать о бронировании столика заранее, желательно за 2-3 месяца. Ведь даже солидный средний чек в €200 не уменьшает количество желающих провести здесь незабываемый вечер в компании дамы сердца в светской атмосфере роскоши высокой кухни.

Стоимость блюд: от €39

Адрес: Rome Cavalieri, Waldorf Astoria, Via Alberto Cadlolo, 101; +39 06 3509 1

Antica Pesa

Это ресторан–музей, расположенный в колоритном квартале Риме – Трастевере. История ресторана началась еще 4 века тому назад, когда Antica Pesa еще был гостиницей-закусочной, кухня которой славилась на весь город и привлекала состоятельных клиентов.

Ресторан Antica Pesa. Фото: http://www.flickr.com/photos/jordan-wong

На месте роскошного сада, в тени которого теперь весело проводят вечера успешные джетсеттеры со всего мира, ранее был единственный в городе кегельбан.

Со стен улыбаются портреты знаменитых посетителей, среди которых Мадонна и Роберт де Ниро. А во время съемок фильма “Крестный отец – 3” Форд Коппола наслаждался этой аутентичной атмосферой Antica Pesa за деловыми беседами с режиссером Китом Харингом.

Но что же привлекает известных людей сюда в течение стольких лет? А ответ кроется в традиционных блюдах аутентичной итальянской траттории с современным привкусом.

Так, гамбургер “Монте-Сан-Бьяджо” был создан в честь почитаемых американских клиентов ресторана; а жареная свинина и моцарелла “Мильфей” под грушевым соусом – кусочек итальянской истории, сохранившийся до наших дней.

Стоимость блюд: от €15

Адрес: Via Garibaldi 1, +39 06 580 9236

Imago

Панорамный ресторан с историей, сменивший вывеску с “Rooftop” на “Imago” в 2006 году, отпраздновав свой 50-летний юбилей. В недавнем прошлом удостоившись звезды Michelin, Imago один из самых популярных ресторанов Рима на сегодняшний день. Традиционная неаполитанская кухня приобретает новые оттенки благодаря азиатским ингредиентам от шеф-повара Франческо Апреда.

Ресторан Imago. Фото: http://www.thetwentypoints.com

Роскошный интерьер, восхитительный вид на город и легкая ненавязчивая музыка, создающая несколько декадентскую атмосферу красивой жизни, всегда привлекали успешных и знаменитых. В свое время здесь предпочитали обедать роскошная Грейс Келли, великий Фредерико Феллини и неповторимая Одри Хепберн.

Стоимость блюд: от €33

Адрес: Piazza Trinità dei Monti, 6; +39 06 6993 4726

Pipero al Rex

Название этого ресторана вызывает блеск в глазах страстных любителей мяса. Молодой амбициозный шеф, удостоенный звезды Мишлен, знает как сделать мясной ресторан мега популярным.

За два года работы в ресторане, он вывел свою формулу успеха : мясные блюда приготовленные с добавлением необычных специй, фруктов и зелени.

Ресторан Pipero al Rex. Фото: www.hotelrex.net

Не откажите себе в удовольствии, и закажите одно из этих блюд, чтобы убедиться в таланте шеф-повара Лучиано Монозилии:

  • гусиное карпаччо с яблоком и горчичным соусом;
  • кролик в вареных цуккини;
  • улитки в чесночном соусе;
  • молочный поросенок с чечевицей и виски, под пивным и вишневым соусом.

Стоимость блюд: от €22

Адрес: Via Torino 149; +39 06 481 5702

С 1900 года гид Мишлен, он же «красный гид», является неотъемлемой частью кулинарного мира. Каждый год рестораны и шефы ждут дня присуждения заветных «звезд» (максимум 3*) иногда отбирая, иногда присуждая новые. В 2016 году звезды сложились так:

La Pergola

La Pergola , 3*. Единственный в Риме ресторан с тремя звездами Мишлен, шеф – знаменитый Heinz Beck. Запись – на месяц вперед, вид, цены и кухня – головокружительные. Но этот ресторан стоит путешествия: услада для гурманов и эстетов, здесь и талантливые интерпретации итальянской кухни, и целая коллекция произведений искусства, бронзовые канделябры XVIII века, севрский фарфор и гениальный винный погреб, в который нужно спуститься обязательно.

Стоимость: меню 195 € (будни)/220 € — a la carte 115/204 €

Il Pagliaccio

Il Р agliaccio , 2*. Элегантный ресторан в центре Рима, где Anthony Genovese командует всем, кроме десертов, ибо за них отвечает Marion Lichtle. Тот ресторан, где соблюдено равновесие между итальянской кухней (но не только) и космополитичной атмосферой.

Стоимость: 75 € (обед)/155 € — a la carte 95/135 €

Acquolina Hostaria in Roma

Acquolina Hostaria in Roma , 1*. В меню преобладают классические блюда на основе морепродуктов и блюда из сезонных овощей. Большим достоинством ресторана является наличие в меню дегустационных порций, а это хорошая возможность попробовать больше (а здесь попробовать хочется всё), потратив меньше.

Antonello Colonna

Antonello Colonna , 1*. Ресторан внутри выставочного комплекса Рalazzo delle Esposizioni. Осмотрев экспозицию и утолив голод духовный, можно перейти и к ужину, поднявшись этажом выше. В ресторане господина Колонна делать это особенно приятно, поглядывая то в панорамные окна, то на красную дверь с табличкой «Шеф». Креативная кухня, крепко стоящая на итальянских кулинарных традициях.

Стоимость: меню 95 € — a la carte 79/114 €

Il Convivio Troiani

Il Convivio Troiani , 1*. Три очаровательных зала, фрески, картины, свечи, винные шкафы, белые кресла – все дает понять, что вечер будет особенным. Только биопродукты, ресторан имеет титул “Ristorante biologico”. Все самое лучшее, что есть в итальянской кухне.

Стоимость: меню 110 € — a la carte 81/145 €

Enoteca Le Torre

Enoteca Le Torre , 1*. Самая элегантная энотека Рима находится во владении семейства Fendi, при отеле Villa Laetitia. Залы с антикварной мебелью, шитыми скатертями, прекрасным мрамором. И тихий зеленый сад, где летом можно выпить кофе или бокал вина. Кухня выше всяческих похвал и вкус во всем – и в меню, и в винной карте, и в интерьере. То место, куда хочется вернуться как можно скорее.

Стоимость: меню 55 € (обед в будние дни)/120 € — a la carte 78/122 €

Giuda Ballerino

Giuda Ballerino! 1*. Вид на фонтан Тритона и купол собора Святого Петра с 8 этажа отеля Bristol Bernini. Традиционная кухня, преподнесенная с легкостью и шармом. Шеф Андреа Фуско, любитель комиксов, герои которых разбавляют черно-белый интерьер. Приятные для мишленовского ресторана цены. Посетить обязательно.

Стоимость: меню 95 € — a la carte 70/94 €

Glass Hostaria

Glass Hostaria , 1*. В самом народном квартале Рима, в Трастевере, Hostaria Glass обольщает современной легкой кухней, хорошим интерьером и обволакивает мягким приглушенным светом. Каждые несколько месяцев можно увидеть новинки в меню. Хорошая винная карта.

Стоимость: меню 75/100 € — a la carte 64/100 €

Imago , 1*. Ресторан при отеле Hassler, а все, что связано с этим отелем – прекрасно. Кроме итальянской кухни в меню есть и «вкус путешествий» с блюдами Лондона, Токио, Нью-Йорка, есть и вегетарианское меню, и есть вид на весь Рим. А из Hassler вид такой: Санта Мария Маджоре, собор Святого Иоанна на Латеране, Квиринал, вилла Колонна, Капитолий, Алтарь Отечества, Авентин, Пантеон, площадь Навона, замок Святого Ангела, Испанская лестница и церковь Троицы-на-горах, вилла Медичи и сады виллы Боргезе. Идеален для романтических свиданий при свечах.

Стоимость: меню 120/140 € — a la carte 97/150 €

Metamorfosi

Metamorfosi , 1*. Если шеф ресторана – колумбиец, а его команда собралась со всего мира, от Южной Америки до Лацио, то ожидайте прекрасную кухню fusion.

Стоимость: меню 45 € (обед в будние дни)/110 € — a la carte 65/106 €

Pipero al Rex

Pipero al Rex , 1*. Ресторан, открывшийся при отеле Rex лишь в 2011 году, но уже успевший завоевать звезду Мишлен. В конце каждой неделе в меню появляются новинки, так что сюда всегда есть, за чем вернуться.

Стоимость: меню 80/100 € — a la carte 67/95 €

Aroma , 1*. Вид на Колизей и средиземноморская кухня – вот залог успеха ресторана Aroma. Есть меню без глютена, сезонные меню.

Стоимость: меню 100/140 € — с 100/148 €

Enoteca al Parlamento Achilli , 1*. Проходя мимо, ничто не дает заподозрить, что за этими дверями скрыты 6000 этикеток, некоторые из которых являются коллекционной редкостью. И это относится не только к вину: в энотеке можно найти коньяк и арманьяк с 1800 года. Наконец-то новаторская кухня, меню, построенное на контрастах. Два зала, одетые в дерево. Все создает атмосферу старого дома, построенного хорошо и основательно.

Стоимость: меню 120 € — Menu 120 € — Carta 85/165 €